Форум жильцов Малахова, 164.

Объявление

Уважаемые собственники, выложен протокол заочного голосования по смене УК. Коротко - кворум есть, большинство за смену, подробнее в теме о смене УК.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов Малахова, 164. » Видеонаблюдение, домофоны и безопасность » Видеонаблюдение. Плюсы/минусы

Видеонаблюдение. Плюсы/минусы

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Нужно ли нам видеонаблюдение?
Да

75% - 6
Нет

25% - 2
Не могу определиться

0% - 0
Голосов: 8

1

Добрый день!

Пока нет смет на установку видеонаблюдения предлагаю просто изучить мнение жильцов.

Просьба аргументировать ваши ответы - почему именно да или нет.

0

2

Я ЗА:
видеонаблюдение с пультом во дворах и можно на 1 этаже в подъездах.
Шлагбаум для машин - не вижу смысла, у нас двор хоть и проездной, но смысла посторонним туда заезжать нет (так можно и не выехать!)
В целом ограда со шлагбаумом (чтобы не только машины, но и люди посторонние не заходили - смотря какая цена вопроса будет. Опять же, что скажут 1 и 2 подъезды. Они окажутся вовне:)

0

3

Я за видеонаблюдение. А вот шлагбаум мне как жителю 2-го подъезда не интересен

0

4

Я против видеонадблюдения. Смысл зафиксировать то что уже произошло - после драки кулаками не машут. А видео и фото доказательства в наших судах сильной роли не играют.

0

5

95 квартира написал(а):

Шлагбаум для машин - не вижу смысла, у нас двор хоть и проездной, но смысла посторонним туда заезжать нет (так можно и не выехать!)
В целом ограда со шлагбаумом (чтобы не только машины, но и люди посторонние не заходили - смотря какая цена вопроса будет. Опять же, что скажут 1 и 2 подъезды. Они окажутся вовне:)

Здесьп ока обсуждаем только видеонаблюдение.
Про шлагбаум - можно было бы сброситься на него кроме 1 и 2 подъездов, проблема в другом - скорые/пожарные/мусор.

Ксения К написал(а):

Я за видеонаблюдение. А вот шлагбаум мне как жителю 2-го подъезда не интересен

А вы разве во втором? (Просто на номер вашей квартиры посмотрела)

0

6

Никита написал(а):

Смысл зафиксировать то что уже произошло - после драки кулаками не машут. А видео и фото доказательства в наших судах сильной роли не играют.

Не соглашусь. Видеосъемка очень помогает в установлении тех кто поцарапал авто и уехал, снял колеса, обокрал чью-то квартиру, выбросил мусор во дворе и пр.
Кстати, видеокамеры очень дисциплинируеют. Половину потенциальных нарушителей (в том числе и среди жильцов) отпугнет одно только наличие видосъемки.

0

7

Marina написал(а):

Не соглашусь. Видеосъемка очень помогает в установлении тех кто поцарапал авто и уехал, снял колеса, обокрал чью-то квартиру, выбросил мусор во дворе и пр.
Кстати, видеокамеры очень дисциплинируеют. Половину потенциальных нарушителей (в том числе и среди жильцов) отпугнет одно только наличие видосъемки.

Я согласна! Еще же и надписи везде будут, что ведется видеонаблюдение

0

8

Marina
во втором :)

0

9

Marina написал(а):

95 квартира написал(а):

Для автомобилистов, лучше застрахуйте свое авто или сними гараж (2000 руб в месяц и твой железный конь стоит в теплом и защищенном месте.) А если тот кто поцарапал ваш авто не из нашего дома и номер грязный или просто не видно номер (в темное время суток). Потом доказывай с пеной у рта что ты не идиот (при условии что ты еще найдешь владельца злополучного авто). А если люди зашли в масках, любая видеокамера не поможет. Если уж на то пошло дешевле будет поставить муляжи и таблички наклеить. Видеонаблюдение - это не панацея.

0

10

Никита написал(а):

Marina написал(а):

95 квартира написал(а):

Для автомобилистов, лучше застрахуйте свое авто или сними гараж (2000 руб в месяц и твой железный конь стоит в теплом и защищенном месте.) А если тот кто поцарапал ваш авто не из нашего дома и номер грязный или просто не видно номер (в темное время суток). Потом доказывай с пеной у рта что ты не идиот (при условии что ты еще найдешь владельца злополучного авто). А если люди зашли в масках, любая видеокамера не поможет. Если уж на то пошло дешевле будет поставить муляжи и таблички наклеить. Видеонаблюдение - это не панацея.

В нашем лифте вообще камеру повредили, стекло разбили, так что эти хулиганы камер не боятся....

0

11

Екатерина написал(а):

В нашем лифте вообще камеру повредили, стекло разбили, так что эти хулиганы камер не боятся....

Потому, что смысла нет в камерах, за которыми никто не смотрит. Опять же - такая у нас УК...

0

Вы здесь » Форум жильцов Малахова, 164. » Видеонаблюдение, домофоны и безопасность » Видеонаблюдение. Плюсы/минусы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно