Форум жильцов Малахова, 164.

Объявление

Уважаемые собственники, выложен протокол заочного голосования по смене УК. Коротко - кворум есть, большинство за смену, подробнее в теме о смене УК.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов Малахова, 164. » Общие вопросы » Как насчёт того, чтобы обсудить тему лестниц на лоджиях?

Как насчёт того, чтобы обсудить тему лестниц на лоджиях?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Что делать если у вас лестница есть,а соседи снизу её спилили?

0

2

Это какая такая лестница? У нас вроде нет никаких лестниц на лоджии...

Но, если я правильно понимаю, они для пожарной безопасности и, наверное, если они предусмотрены, то спиливать их нельзя...
Хотя с другой стороны, они наверное там мешаются...

0

3

Marina написал(а):

Это какая такая лестница? У нас вроде нет никаких лестниц на лоджии...

Но, если я правильно понимаю, они для пожарной безопасности и, наверное, если они предусмотрены, то спиливать их нельзя...
Хотя с другой стороны, они наверное там мешаются...

С пятого этажа у всех должны быть эти неуклюжие железные лестницы безопасности...Очень мешают они... Просто вот соседи наши снизу спилили и теперь смысла в наших нет, так как уже не спустишься через соседей в случае пожара... Вот с кем посоветоваться не знаю! Срезать её или соседей заставить её снова поставить)))!

0

4

Екатерина написал(а):

С пятого этажа у всех должны быть эти неуклюжие железные лестницы безопасности...Очень мешают они... Просто вот соседи наши снизу спилили и теперь смысла в наших нет, так как уже не спустишься через соседей в случае пожара... Вот с кем посоветоваться не знаю! Срезать её или соседей заставить её снова поставить)))!

А вы ходили к соседям, общались с ними на этот счет? Что они говорят?
Вообще, конечно, важно сначала для себя определить насколько это важно для вас и соседей над вами, (это, кстати, безопасность все-таки),  конечно, застройщик мог бы позаботиться о жильцах и разместить лестницу где-нибудь в углу, что она не мешала использовать пространство лоджий.

0

5

Marina написал(а):

Екатерина написал(а):

А вы ходили к соседям, общались с ними на этот счет? Что они говорят?
Вообще, конечно, важно сначала для себя определить насколько это важно для вас и соседей над вами, (это, кстати, безопасность все-таки),  конечно, застройщик мог бы позаботиться о жильцах и разместить лестницу где-нибудь в углу, что она не мешала использовать пространство лоджий.

С Соседями не общались, смысла в этом нет, они же не будут заново пробивать отверстия в потолке и полу, плюс лестницу на место ставить...С одной стороны это безопасность, а с другой любой сосед может залезть тебе на лоджию и сделать там всё,что ему заблагорассудится... Тоже как -то страшновато за своё имущество... Вот и думаю, толи ругаться с соседями, подавать на них в суд к примеру, то ли самим убирать лестницу и заделывать проходы... А соседи НАД НАМИ нас совершенно не интересуют, о них мы думать точно не будем, они и так нашему ребёнку доставляют большие неудобства, гуляют, орут (как -будто обкурились чем-то и видят всяких монстров и мутантов-пауков), горланят на гитаре ночью итд.,а наше солнышко пол ночи уснуть не может...

0

6

Екатерина написал(а):

А соседи НАД НАМИ нас совершенно не интересуют, о них мы думать точно не будем, они и так нашему ребёнку доставляют большие неудобства, гуляют, орут (как -будто обкурились чем-то и видят всяких монстров и мутантов-пауков), горланят на гитаре ночью итд.,а наше солнышко пол ночи уснуть не может...

Странная у вас позиция, Екатерина.
На мой взгляд с соседями надо дружить и договариваться.

0

7

Marina написал(а):

Екатерина написал(а):

А соседи НАД НАМИ нас совершенно не интересуют, о них мы думать точно не будем, они и так нашему ребёнку доставляют большие неудобства, гуляют, орут (как -будто обкурились чем-то и видят всяких монстров и мутантов-пауков), горланят на гитаре ночью итд.,а наше солнышко пол ночи уснуть не может...

Просто есть адекватные люди,а есть вот как наши соседи сверху... с которыми нереально договориться...

0

8

Екатерина написал(а):

осто есть адекватные люди,а есть вот как наши соседи сверху... с которыми нереально договориться...

Вы пробовали, да?
Конечно, не спорю, что есть такая категория людей (неадекваты), но в большинстве случаев договориться можно. Просто исход договоренностей зависит еще от того, как именно вы пришли договариваться.

0

9

Marina написал(а):

Марина с нормальными людьми можно договориться, а вот с такими соседями, как у нас даже смысла нет, раз 5 похорошему разговаривали, подскажите пожалуста у кого могу я узнать снимают они квартиру или собственики, для того что бы решить какие меры с ними принимать. Ах да кто знает если они в туалете курят, а весь дым к нам идём, на законном уровне можно что ни будь сделать? Подскажите ещё вот такой вопрос слышемасть с верхними соседями сильная у всех или только у нас?

0

10

Алексей86, на законных можно в Роспотребнадзор обратиться, чтобы они замерили "задымляемость" и штрафануть соседей. Как это делается, лучше позвоните в Ростпотреб, подскажут наверное.
По поводу узнать собственники или нет, попробуйте в УК обратиться. Они точно знают :)
Слышимость у нас не сильная, в основном в туалете, но мы там еще ремонт не сделали, как сделаем, думаю все пройдет.

0

Вы здесь » Форум жильцов Малахова, 164. » Общие вопросы » Как насчёт того, чтобы обсудить тему лестниц на лоджиях?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно