Форум жильцов Малахова, 164.

Объявление

Уважаемые собственники, выложен протокол заочного голосования по смене УК. Коротко - кворум есть, большинство за смену, подробнее в теме о смене УК.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов Малахова, 164. » Обсуждаем смену УК » Документация по очному и заочному голосованию о смене УК

Документация по очному и заочному голосованию о смене УК

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

Никита, спасибо, что отписался :) У меня совсем нет времени заглянуть сюда :)))

Я пока сверила бОльшую часть бланков с реестром, пока укладываемся в кворум, но немножко голосов пришлось отмести (неправильно вписаны были в бланки). В запасе больше тысячи квадратов еще есть.

Остальное посчитать смогу не ранее след.недели, так как завтра улетаю в командировку.

Отпишусь потом тут.

0

62

Никита и Марина большое спасибо за информацию будут новости сообщите пожалуйста.

0

63

Пересчитала голоса согласно реестра из регцентра. Как ни крути, кворум есть и с большим запасом. Будем надеяться теперь, что суд выиграем.

0

64

Ждем 30 числа и надеемся что все будет ОК!

0

65

Константин Иванов написал(а):

Ждем 30 числа и надеемся что все будет ОК!

:dontknow:

0

66

Надежда умирает последней.

0

67

Марина добрый день ну что как суд???? Будет возможность расскажи пожалуйста

0

68

Константин, вчерашний суд ничем не решился. Мы обсудили то, что кворум имеется после пересчета с учетом данных росреестра. Несколько бланков отняли, так как заполнили не собственники, и, тем не менее, кворум 52,25% есть. Юрист Барнаулкапстроя настаивала на том, чтобы не засчитали половину бланков, так как где-то не указаны паспортные данные владельцев, где-то площадь неправильно указана (+- квадрат) и пр. Посмотрим как судья на это посмотрит. Думаю, что в нашу пользу, иначе бы она уже вчера вынесла решение. Но она этого не сделала, так как у нас нигде нет официальной ифнормации о площади дома. Эту информацию должна была предоставить УК Квартал, но они ни разу не пришли в суд. Заседание перенесли на понедельник и в понедельник же она пообещала вынести решение, так как сроки уже поджимают.
В понедельник УК Квартал предоставит инофмрацию из документации о вводе дома в эксплуатацию и тогда, если кворум сохранится, думаю у нас есть все шансы выиграть дело.

Так что ждем понедельника. После суда отпишусь.

0

69

Марина будем надеяться что все решится в нашу пользу и уже закончится эта эпопея, ждем информации с нетерпением.

0

70

Сегодня не вынесено решение, так как истец предоставил сомнительные документы о площади дома. В них, кстати, указано почти 26000 квадратов, что не может соответствовать действительности. И, конечно же, в этом случае у нас не будет кворума.
Запросим документы в БТИ, если окажется все-таки площадь, та, которая заявлена на сайте ЖКХ (19900), то у нас все нормально.

Завтра после суда отпишусь.

0

71

вот как все поворачивается, что-то тревожно

0

72

На сайте БКС тоже в пределах 19-ти. http://www.barnaulkapstroy.ru/index.files/Page6562.htm.

0

73

Что-то по ссылке не идет. Вот выдержка.

I этап

Количество квартир-  208 шт.

Этажность-10 этажей

Однокомнатных – 110 шт.

Двухкомнатных – 49 шт.

Трехкомнатные – 49 шт.

Общая площадь квартир – 10812,99кв.м.

Количество офисных помещений – 11 штук.

Общая площадь офисных помещений – 809,09

II этап:

Количество квартир-  138 шт.

Однокомнатных – 50 шт.

Малосеемек – 10 шт.

Двухкомнатных – 28 шт.

Трехкомнатные – 50 шт.

Общая площадь квартир – 8 133,68кв.м.

Количество офисных помещений – 15 штук.

Общая площадь офисных помещений – 1 423,77 м2.

Можно прогуглить "проектная декларация малахова 164 ". Первые ссылка на нее.

0

74

22_123 написал(а):

На сайте БКС тоже в пределах 19-ти. http://www.barnaulkapstroy.ru/index.files/Page6562.htm.

И на сайте БКС и на официальном сайте администрации города, когда дом на торги выставлялся...

Я писала ранее об этом:

Вот здесь, ЛОТ №4:
http://www.barnaul.org/vlast/administra … oru_upr_1/

И ниже есть ссылка на лоты, исключенные из аукциона, вот что пишут про наш дом:
    Исключение домов из лотов

В соответствии с п.39 правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» исключены из лотов многоквартирные дома, собственники помещений в которых выбрали и реализовали способ управления:   

№ п/п № лота № объекта в лоте Адрес
1 4 1 ул.Малахова, 164

Покажите мне хоть одного собственника, который участвовал в этом выборе!

Кстати, интересный факт. В доме 19906,78 квадратов, из них 17859,83 жилого и 2046,9 нежилого. А в отчете УК квартал показывает доходы только с жилого - с 17 тыс.кв.метров, вот здесь можно посмотреть:
http://www.2221175531.gkh-altay.ru/docs/2.2.pdf

На собрании также отчитывались только по этим суммам. Только интересно, а куда делись доходы от нежилого? Простая арифметика показывает, что нежилые платят 2046,9 *8=16375,2 рублей в месяц. В год сумма составляет196502, можно было бы потратить на детскую площадку, например, или шлагбаумы....

вот как все поворачивается, что-то тревожно

Тревожно не то слово!!!
Мы сегодня как услышали цифру в 26 тысяч, так прям чуть на месте в обморок не грохнулись, а когда посмотрели документы, так вообще не поняли что за бумажонки они предоставили. Хорошо, что судья разрешила нам запросить в БТИ документы и предоставить их. Будем надеяться, что там все таки данные будут соответствовать тому, что на оф.сайтах.
Кстати, сегодня от них была представительница УК Квартал, так как она возражала против запроса в БТИ, но судья ее не приняла во внимание.
А эта женщина из УК Квартал заявила на суде, что они обходили квартиры и многие жильцы ей поведали о том, что бланков не заполняли и мы заполнили их за них, на вопрос почему за все время суда ни одного из таких людей не привели в качестве свидетеля в суд ничего внятно не услышали.
В общем теперь ждем завтра %)

22_123 написал(а):

Можно прогуглить "проектная декларация малахова 164 ". Первые ссылка на нее.

Да, я видела проектную документацию, нет там 26 тысяч кв.метров...

0

75

Уважаемые соседи.
К сожалению, суд  вынес решение не в нашу пользу, не приняв во внимание часть бланков, которые были некорректно заполнены.
Нам не хватило 1%.
:(

По данным БТИ, кстати, в доме 20723 квадратов.

0

76

Обидно конечно, колоссальный объем работы проделан.Марина, зато мы те кто в этом участвовали подружились. Знакомы со своими соседями и мы стали умнее и мудрее. А это самое главное в жизни. ) И скажем спасибо женщине из 156 кв., благодаря ей у нас появилась очень бесценная информация и опыт который нам в последующем пригодится. )

0

77

Marina написал(а):

Уважаемые соседи.
К сожалению, суд  вынес решение не в нашу пользу, не приняв во внимание часть бланков, которые были некорректно заполнены.
Нам не хватило 1%.

По данным БТИ, кстати, в доме 20723 квадратов.

Не переживай. Как там в пословице, за одного битого двух ... Труда, конечно, положено было много. Остаюсь при совем мнении - УК нужно менять.

0

78

Марина спасибо за тот труд который вы вместе с инициативной группой проделали. Согласен нужно менять УК потому-что толку от них не будет, может в суд подать в связи с тем что нас не уведомили о собрании по выбору управляющей компании и провели собрание (если оно вообще было) без нас.

0

79

Марина спасибо за тот труд который вы вместе с инициативной группой проделали. Согласен нужно менять УК потому-что толку от них не будет, может в суд подать в связи с тем что нас не уведомили о собрании по выбору управляющей компании и провели собрание (если оно вообще было) без нас.

Поддерживаю инициативу

0

80

Никита написал(а):

Обидно конечно, колоссальный объем работы проделан.Марина, зато мы те кто в этом участвовали подружились. Знакомы со своими соседями и мы стали умнее и мудрее. А это самое главное в жизни. ) И скажем спасибо женщине из 156 кв., благодаря ей у нас появилась очень бесценная информация и опыт который нам в последующем пригодится. )

Именно!
Зато познакомились и подружились с кучей хороших людей, познакомились с соседями по дому + приобрели опыт :))

22_123 написал(а):

Не переживай. Как там в пословице, за одного битого двух ... Труда, конечно, положено было много. Остаюсь при совем мнении - УК нужно менять.

Спасибо!
Мнение хорошее, готов в дело воплощать? :)

Тоже вариант, но потом, чтоб выбрать новую УК все равно надо всю процедуру голосования опять проводить :))

0

81

Marina написал(а):

к она возражала против запроса в БТИ, но судья ее не пр

Я за, давайте заново собрание проводить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

82

Екатерина написал(а):

Я за, давайте заново собрание проводить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не первая, кто так говорит :)))

0

83

Marina написал(а):

Екатерина написал(а):

Вы не первая, кто так говорит :)))

Ну так Вы за?

0

84

Екатерина да ЗА то многие будут но кто опять будет обходить все квартиры??? опять инициативная группа в троем в четвером??? Мне если честно хватило времени только обойти свой подъезд когда нужно было оповестить о собрании, другое дело если бы набралось человек 20 инициативных тогда было бы проще, я тоже согласен что нужно еще раз проводить голосование но к сожалению с временем очень туго.

0

85

Екатерина да ЗА то многие будут но кто опять будет обходить все квартиры??? опять инициативная группа в троем в четвером??? Мне если честно хватило времени только обойти свой подъезд когда нужно было оповестить о собрании, другое дело если бы набралось человек 20 инициативных тогда было бы проще, я тоже согласен что нужно еще раз проводить голосование но к сожалению с временем очень туго.

Константин согласен с тобой полностью! А то как всегда Все ЗА смену, а как коснись дела все куда-то таинственным образом исчезают или нет времени. Я тоже ЗА смену, но товарищи жильцы надо как-то вместе идти к светлому будущему, а не на шеях других. Если человек 20 в этом будет участвовать, то Я за то что бы все это повторить вновь. )

0

86

Marina, добрый вечер!
нашла Ваш форум и увидела что Вы недавно смени УК. Наши дома тоже собираются менять УК. Скажите, какие Вы делали бюллетени для заочного голосования?

0

Вы здесь » Форум жильцов Малахова, 164. » Обсуждаем смену УК » Документация по очному и заочному голосованию о смене УК

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно