Форум жильцов Малахова, 164.

Объявление

Уважаемые собственники, выложен протокол заочного голосования по смене УК. Коротко - кворум есть, большинство за смену, подробнее в теме о смене УК.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов Малахова, 164. » Обсуждаем смену УК » Жилищная Коммунальная Инициатива - выбираем?

Жилищная Коммунальная Инициатива - выбираем?

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Олег написал(а):

Судя по тому интересу какой проявляют УК к нашему дому, можно сделать вывод что мы "лакомый кусочек".
Поэтому нам при заключении новых договоров можно внести свои коррективы (стоимости за кв. м. , различных доп. функций и по поводу аренд), которые соблюдали бы наш интерес а не интерес УК.

На самом деле то, что наш дом Лакомый кусок я писала в другой теме и даже давала ссылку на это. И, если бы наш дом был бы разыгран на аукционе как и должно было быть, за нас могли бы бы пободаться разные УК и, возможно, цена за квадрат была бы изначально меньше.  Но мы, собственники,  каким-то образом "выбрали" действующую УК и лот сняли с аукциона, а он был, вот здесь можно посмотреть, лот №4:, так что метаться поздно.
А УК ЖКИ за нас не бьется особо, мы сами к ним пришли и попросились. Конечно, мы им интересны, но лично у меня сторговаться не вышло, хотя я хотела, так как с более низкой ценой мы уже им не так интересны, тем более, что будут затраты на то, чтобы привести дом в порядок, одно только отмывание и обновление стен подъездов, которые все в объявлениях + замена земли на газонах на плодородную + посадка травы и пр. А они ведь нам еще и детскую площадку ксиловскую в этом году готовы поставить без сбора доп.средств с жильцов. Так что мы уже не в той ситуации, чтоб диктовать условия, к сожалению...

Екатерина написал(а):

Это точно, надо себя обезопасить!

Как именно, Екатерина?

0

62

Marina написал(а):

Олег написал(а):

Судя по тому интересу какой проявляют УК к нашему дому, можно сделать вывод что мы "лакомый кусочек".
    Поэтому нам при заключении новых договоров можно внести свои коррективы (стоимости за кв. м. , различных доп. функций и по поводу аренд), которые соблюдали бы наш интерес а не интерес УК.

На самом деле то, что наш дом Лакомый кусок я писала в другой теме и даже давала ссылку на это. И, если бы наш дом был бы разыгран на аукционе как и должно было быть, за нас могли бы бы пободаться разные УК и, возможно, цена за квадрат была бы изначально меньше.  Но мы, собственники,  каким-то образом "выбрали" действующую УК и лот сняли с аукциона, а он был, вот здесь можно посмотреть, лот №4:, так что метаться поздно.
А УК ЖКИ за нас не бьется особо, мы сами к ним пришли и попросились. Конечно, мы им интересны, но лично у меня сторговаться не вышло, хотя я хотела, так как с более низкой ценой мы уже им не так интересны, тем более, что будут затраты на то, чтобы привести дом в порядок, одно только отмывание и обновление стен подъездов, которые все в объявлениях + замена земли на газонах на плодородную + посадка травы и пр. А они ведь нам еще и детскую площадку ксиловскую в этом году готовы поставить без сбора доп.средств с жильцов. Так что мы уже не в той ситуации, чтоб диктовать условия, к сожалению...
Екатерина написал(а):

Это точно, надо себя обезопасить!

Как именно, Екатерина?

Если мы не в том положении,чтобы диктовать условия,то незачем нам эта Жилищка! Бесплатно бывает только сыр в мышеловки, они потом с нас сдерут за ксиловскую площадку!

0

63

Екатерина, а вам нравиться  положение, в котором мы сегодня находимся? я не хочу жить в грязи а платить почти столько же

0

64

isv написал(а):

Екатерина, а вам нравиться  положение, в котором мы сегодня находимся? я не хочу жить в грязи а платить почти столько же

isv написал(а):

Положение настоящее мне не нравится, но в этом виновата не только УК Квартал, но и жильцы-СВИНЬИ, которые бросают везде отходы своей "жизнедеятельности"... А вот Жилищке НЕ ВЕРЮ!

0

65

Вопрос: в какую квартиру отнести бланки голосования ?

0

66

Да в том то и дело что виновата УК Квартал, люди везде одинаковы, нужно убирать и вывозить мусор вовремя, мы въехали одни из первых в этот дом и видели как работает УК, мусора возле подъезда навалино было столько, что доходило до козырьков (жалко удалила фото с телефона,  потому что думала что никому ничего не нужно, но сейчас благодаря инициативной группе какой то сдвиг есть, спасибо им, что находят время решать общие проблемы), мусоропроводы были забиты, людям некуда было выкидывать, мусорка приежала 1 раз в неделю или вообще не подъежала, т.к. подъезд к бакам был закрыт машинами , на вопрос УК почему не вывозят мусор, они отвечали машины убирайте, сами объявления писали чтобы не ставили машины, хотя всем этим должна заниматься УК, с Жилищкой такой проблемы у нас не будет, знаем не по наслышке, а с УК Квартал мы даже не заключали договор, нам его даже не предлагали

0

67

Может конечно и стоит попробовать жилищку...А вдруг и правда будет всё красиво и чисто! А за раскидывание мусора и распитие спиртных напитков на детской площадке будут штрафовать!

0

68

Екатерина написал(а):

ли мы не в том положении,чтобы диктовать условия,то незачем нам эта Жилищка! Бесплатно бывает только сыр в мышеловки, они потом с нас сдерут за ксиловскую площадку!

Екатерина, нам никто не предлагает ничего бесплатного, наоборот, условия чуть дороже - на 1 рубль с квадратного метра. И, в отличие от нашей УК, они на детские площадки не собирают денег жильцов, а берут их из текущего содержания. А вот УК Квартал, чтоб поставить ксиловскую площадку на Лазурной, 29 собирала деньги с жильцов.

Екатерина написал(а):

Положение настоящее мне не нравится, но в этом виновата не только УК Квартал, но и жильцы-СВИНЬИ, которые бросают везде отходы своей "жизнедеятельности"... А вот Жилищке НЕ ВЕРЮ!

Вы верите УК Квартал, наверное? Это ваше дело.

Екатерина написал(а):

ос: в какую квартиру отнести бланки голосования ?

Екатерина, у вас же квартира №85? Вы уже сдали бланки.
А вообще на самих бланках внизу написано в какие квартиры можно отнести. Это 326, 270 и 271.

isv написал(а):

Да в том то и дело что виновата УК Квартал, люди везде одинаковы, нужно убирать и вывозить мусор вовремя, мы въехали одни из первых в этот дом и видели как работает УК, мусора возле подъезда навалино было столько, что доходило до козырьков (жалко удалила фото с телефона,  потому что думала что никому ничего не нужно, но сейчас благодаря инициативной группе какой то сдвиг есть, спасибо им, что находят время решать общие проблемы), мусоропроводы были забиты, людям некуда было выкидывать, мусорка приежала 1 раз в неделю или вообще не подъежала, т.к. подъезд к бакам был закрыт машинами , на вопрос УК почему не вывозят мусор, они отвечали машины убирайте, сами объявления писали чтобы не ставили машины, хотя всем этим должна заниматься УК, с Жилищкой такой проблемы у нас не будет, знаем не по наслышке, а с УК Квартал мы даже не заключали договор, нам его даже не предлагали

Спасибо, isv, на самом деле это действительно очень нелегко. Возможно, если бы я с самого начала знала, сколько времени и сил это займет, может быть и не взялась бы :)    Но раз уж взялись, то надо довести дело до конца.
Кстати, isv, вы из 49 квартиры? Вы не сдали бланк, и мы не можем достучаться до вашей квартиры, там как будто никто не живет. Как можно связаться с вами и забрать бланки?

Кстати, выше хотела прикрепить ссылку на наш дом, когда он выставлялся на аукционе. Вот здесь, ЛОТ №4:
http://www.barnaul.org/vlast/administra … oru_upr_1/

И ниже есть ссылка на лоты, исключенные из аукциона, вот что пишут про наш дом:
    Исключение домов из лотов

В соответствии с п.39 правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» исключены из лотов многоквартирные дома, собственники помещений в которых выбрали и реализовали способ управления:   

№ п/п № лота № объекта в лоте Адрес
1 4 1 ул.Малахова, 164

Покажите мне хоть одного собственника, который участвовал в этом выборе!

Кстати, интересный факт. В доме 19906,78 квадратов, из них 17859,83 жилого и 2046,9 нежилого. А в отчете УК квартал показывает доходы только с жилого - с 17 тыс.кв.метров, вот здесь можно посмотреть:
http://www.2221175531.gkh-altay.ru/docs/2.2.pdf

На собрании также отчитывались только по этим суммам. Только интересно, а куда делись доходы от нежилого? Простая арифметика показывает, что нежилые платят 2046,9 *8=16375,2 рублей в месяц. В год сумма составляет196502, можно было бы потратить на детскую площадку, например, или шлагбаумы....
Так что нашей УК я не доверяю вполне обоснованно.

0

69

Екатерина написал(а):

Может конечно и стоит попробовать жилищку...А вдруг и правда будет всё красиво и чисто! А за раскидывание мусора и распитие спиртных напитков на детской площадке будут штрафовать!

Я очень надеюсь, что в случае положительного исхода голосования по выбору УК ЖКИ, ваши ожидания оправдаются. И наши тоже :)

А по поводу распития спиртных напитков на детской площадке, уже, обгадили (обоссали, простите) всю болерную во дворе :( Достало это уже!

0

70

Marina написал(а):

Екатерина написал(а):

Я очень надеюсь, что в случае положительного исхода голосования по выбору УК ЖКИ, ваши ожидания оправдаются. И наши тоже :)

А по поводу распития спиртных напитков на детской площадке, уже, обгадили (обоссали, простите) всю болерную во дворе :( Достало это уже!

А предварительные подсчеты голосов не ведутся? Какая же компания лидирует...Думаю всё таки стоит попробовать Жилищку!

0

71

Екатерина написал(а):

А предварительные подсчеты голосов не ведутся? Какая же компания лидирует...

Мы пока не считаем, кипа огромная бланков. Считать будет счетная комиссия. Субъективно лидирует ЖКИ, но это навскидку.

Екатерина написал(а):

Думаю всё таки стоит попробовать Жилищку!

К вам зайти сегодня, переголосуете? :) А то у вас против :)

0

72

Marina написал(а):

Екатерина написал(а):

А предварительные подсчеты голосов не ведутся? Какая же компания лидирует...

Мы пока не считаем, кипа огромная бланков. Считать будет счетная комиссия. Субъективно лидирует ЖКИ, но это навскидку.
Екатерина написал(а):

Думаю всё таки стоит попробовать Жилищку!

К вам зайти сегодня, переголосуете? :) А то у вас против :)

Мы занесем в 55 квартиру вечерком))).

0

73

Екатерина написал(а):

Не заносили ничего, передумали? :)

0

74

Marina написал(а):

Екатерина написал(а):

Не заносили ничего, передумали? :)

Да муж забывает подпись поставить! Я бы уже давно занесла! Сегодня надеюсь получится!

0

75

Екатерина написал(а):

Да муж забывает подпись поставить! Я бы уже давно занесла! Сегодня надеюсь получится!

Да, занесли Алексею,  спасибо. Только вы в одном из бланков (мужа) не вписали его ФИО :)

0

76

Marina написал(а):

Екатерина написал(а):

Да, занесли Алексею,  спасибо. Только вы в одном из бланков (мужа) не вписали его ФИО :)

Блин, надо прийти написать?

0

77

Екатерина написал(а):

:) ну если допишете, то мы посчитаем эти бланки, если нет, то оставим прежние. Или ваш бланк новый возьмем, а мужа оставим старый :)
Мне кажется это уже все равно не сильно повлияет на результат.

0

78

Marina написал(а):

Екатерина написал(а):

:) ну если допишете, то мы посчитаем эти бланки, если нет, то оставим прежние. Или ваш бланк новый возьмем, а мужа оставим старый :)

Да ну! Жилищка лидирует?

0

79

Екатерина написал(а):

Marina написал(а):

Екатерина написал(а):

Да ну! Жилищка лидирует?

Каковы итоги голосования?

0

80

Екатерина, думаю завтра-псолезавтра будут готовы. Надо же все правильно подсчитать, а у нас люди все работающие, только вечерами (как и обходы). Я вывешу информацию здесь как только она у меня будет, (я не в счетной комиссии :)).
Так же вывесим информацию на досках объявлений в подъездах и уведомим нежилое.
Насколько мне известно ЖКИ лидирует, но это предварительно, еще не все бланки обработаны.

0

81

Вчера был в гостях в доме на эмилии-алексеевой, посмотрел квитанцию за квартиру. У них содержание и текущий ремонт жилья аж 11,5 рубликов с квадрата плюс к этому сдирают еще на капитальные ремонт жилья.

0

Вы здесь » Форум жильцов Малахова, 164. » Обсуждаем смену УК » Жилищная Коммунальная Инициатива - выбираем?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно