Никита написал(а):В эти выходные катаясь на велике заехал во двор Шумакова, 47. Газоны растут, окурков нет. Как то все чистенько. И главное дворник работает и косит этот газон. Нашего дворника я так и не видел в этот день, не до поездки ни после...
У нас тоже за последнюю неделю произошли существенные изменения - травку покосили кое где, где она есть, сегодня дворник утром даже поливал ее, усердно наводят порядок. Правда в ущерб другим домам, пройдитесь по другим домам, там ни газонов, ни скошенной травы и мусора просто горы.
Понятно, что сейчас они пытаются изобразить показетльную УК, но это ведь ненадолго. И исключительно с целью сорвать голосование.
Екатерина написал(а):По поводу объявлений на двери, клеить действительно лучше в специальном месте для объявлений, так как наша дверь (подъезд №2) сначала была в клею ,а потом в огромных белесых разводах... Грязно....
Екатерина, пока висели объявления было чисто, и мы планировали их отмыть по окончанию голосования, о чем и сказали нашей УК, но они предпочли "отмыть" эти объявления, оставив грязный разводы на дверях, (даже помыть качественно не могут, о чем вообще говорим) при этом не потрудились оторвать свои объявления в неположенных местах, которые еще больше портят вид наших подъездов.
Екатерина написал(а):А мусор неужели жильцам трудно выкинуть в мусорку (просто открыть дверь и бросить),а не у двери подъезда кидать?!
Видимо трудно
Юлия написал(а):К слову об УК ЖКИ с загадочной приставкой "1". Вчера на собрании на ул. Власихинской, 9 присутствовали представители этой УК. Когда им попытались задать вопросы по смете (в частности о завышенных процентах на отчисления по зарплате и т.д.), а также по договору управления, они в грубой форме, с матами, послали жильцов далеко-далеко. Все присутствующие сделали свои выводы.
Юлия, специально позвонила знакомым, которые живут там и присутствовали на собрании. Так вот их версия совсем друга. Ваша ТСЖ была с "нруппой поддержки", которые громко кричали (в том числе и матом) и срывали собрание. Цель очевидна. Точно так же группой поддержки была и наша УК нас обрании.
Обратите внимание - ни те, ни другие не были приглашены на собрание. Кроме того, ЖКИ правы - УК не имеет права участвовать в таком собрании, жильцы имеют право принять решение самостоятельно, а своими действиями УК Квартал и ТСЖ пытаются сорвать законное собрание.
Юлия, повторюсь, вы не из нашего дома, откуда такой интерес к НАШЕЙ теме? Не в первый раз делаю вывод, что вы заинтересованное лицо. И заинтересованное не как собственник.
Никита написал(а):Юля, Я вот читаю ваши сообщения и у меня сложилось мнение, что Вы бываете на всех собраниях проводимыми жильцами домов близлежащих кварталов. Откуда такая осведомленность о проводимых собраниях и главное найти время что на них на всех побывать. Я думаю Вы многоликая Юлия.
+1
Сергей написал(а):Вообще, по почерку автора, похоже, что это кто-то из членов правления нашего ТСЖ.
Спасибо, Сергей! Полностью согласна с вами.
Юлия написал(а):Доводы представителей УК, что они не имеют права выступить на собрании - не совсем правда.
Это так, согласно Жилищному кодексу, подобные собрания должны проводить жильцы. Например на нашем собрании также присутствовала УК ЖКИ (мы их пригласили). когда им задавали вопросы, они отвечали, что в рамках собрания не могут выступать, но если есть вопросы, можно им задать в любое другое время. Например позвонить или придти в офис.
Юлия написал(а):Может Марина нам расскажет, как у них проходило собрание и отвечали ли представители УК на возникшие вопросы? А то чего-то ни у кого правды не добьешься
Что отвечала ЖКИ я написала выше, а вот наша УК отвечала странно - никаких планов не было, сроков не было, на множественные вопросы о хамстве сотрудника УК Квартал директор не нашел ничего лучшего, как ответить, что "Я ей уже говорил, не помогает, что я могу поделать?". Ни у кого улыбку не вызывает такой ответ?